lunes, 13 de agosto de 2012

Resurrection Fest 2012

Un año más,y después de dos años faltando a la cita,he vuelto a pasarme por el más que agradable pueblo de Viveiro para empaparme de punk,ska y hardcore en el mejor festival de la escena que hay en    nuestro país.Subir hasta tierras gallegas en pleno mes de agosto se agradece,y más si eres de Extremadura,donde el calor aprieta y no deja tregua.Con una temperatura ideal,un enclave único,un cartel más que digno y una gran gastronomía,el "Resu" es algo más que un festival,es todo un oasis en pleno desierto.

Miles son,a buen seguro,la crónicas que hay en la red analizando estos tres días de festival,pero ninguna como la que aquí os voy a presentar.Analizar un festival es un tanto monótono porque consiste en enumerar grupos y actuaciones.Pues bien,aprovechando la gran riqueza gastronómica que hay en Galicia,voy a intentar innovar un poquito en esta crónica,olvidarme del orden y horario de grupos e intentar analizar el exquisito menú que los chefs y cocineros de la organización prepararon para todos nosotros este 2012.

Para empezar,analizaré el restaurante: bonito lugar,buenas vistas,amplio,aclimatado(se aconseja llevar manga larga a partir de la puesta del sol) pero con una pequeña pequeña pega:el polvo.Si eres de los que disfruta la comida en mesas de primera linea,lo pasarás un poco mal y es aconsejable llevar algún tipo de protección contra el polvo.Por lo demás,enclave magnífico con zonas ajardinadas donde poder disfrutar de charlas con los amigos en el exterior.Todo un cuatro estrellas.

El menú:Como bien dije anteriormente,los chefs del Resurrection pusieron esta pasada edición todo un Buffet libre a disposición de sus comensales,que iba desde entrantes a pescados de gran calidad,pasando por carne y ricos postres.Todo esto regado,como no,de cantidades abundantes de alcohol.Cada comensal tenía la oportunidad de seleccionar su opción.Aquí está la mía.

Jueves 2 de Agosto: Había sido un largo viaje y el cansancio  tenía mermado mi apetito.Decidí empezar con un Salpicón de pescado y marisco(Reel Big Fish).Sabor suave y agradable,perfecto para abrir boca y pasarlo bien saboreando sus ritmos divertidos y festivaleros.Tal vez,si se hubiese servido más tarde(a mitad de noche)el sabor de boca y la fiesta habría sido mucho mejor,aún así exquisito.
A continuación,y tras varias cervezitas,llegó el turno de un plato más duro y pesado:Entrecot de ternera gallega(Agnostic Front).Plato con mucho más cuerpo y peso que el anterior,un acierto seguro "para toda la familia",debe acompañarse con una buena bebida y disfrutarse en buena compañía.Remarca el sentido fraternal de todo aquel que lo come y se disfruta a base de sabor duro y coros pegadizos.Ya lo había degustado anteriormente,pero suele ser un fijo en los menús del Resu.Acierto 100%.
Para acabar la cena de este magnífico jueves(y sabiendo que luego tocaba más fiesta) decidí pedirme una botellita de Agua Mondariz(H2o).Perfecto para continuar el buen sabor dejado por el entrecot.Otra oferta típica del Resurrection,100% libre de alcohol.Sabor fresco que te dota de energías para cantar y saltar todas  y cada una de las canciones que te apetezca.Me supo a poco,me bebí la botella muy rápido y me quedé con ganas de más.Qué rica que está el agua señores y qué poco la bebemos a veces....

Viernes 3 de Agosto:Segundo día de visita al restaurante "Resurrection Fest".El cansancio empieza a aparecer y decido empezar con algo suave,Caldo gallego(MxPx Allstar):caldo de composición y ritmos básicos,suave pero a la vez exquisito.No sabe a nada nuevo,pero dentro de su sabor,es de los mejores.A medida que lo iba degustando me gustó más y más.Buena elección para empezar la jornada.Como segunda opción esta vez pedí Vieiras a la Gallega(Against me!) plato que quise probar en Barcelona allá por el 2008 pero que a última hora se acabó dejándome con la miel en los labios.Primera vez que lo probaba y esta vez venía con algún que otro aliño nuevo(ya me entendéis).Posiblemente de lo mejorcito del menú en cuanto a fuerza,sabor y fidelidad.Sabor explosivo y mucho morbo a la hora de comersélo... la espera mereció la pena.Para chuparse los dedos!.
Después de tan rico plato,me apeteció tomarme un poquito de alcohol.Cansado de cervezas,pedí un litro de Ron-limón mientras de fondo la gente saboreaba cerveza(Sociedad Alcohólica) aunque yo no prestaba mucha atención a esa rubia que ya me tenía algo empachado.Una vez saciada mi sed,llego el momento de pedir uno de los platos que más adeptos iba a tener en este buffet: Jarrete de Ternera Asado(Suidical Tendencies).Muchos eran los comensales que tenían ganas de probar este plato y a buen seguro que no defraudó.Muy buena elaboración,muy bien acompañado y en su  justa medida es un plato que te deja muy muy satisfecho.Otro plato para los más comensales más duros.
¿Y de postre? pues fácil elección:Tarta de Santiago(Descedents) postre excelente,mítico y que nunca pasa de moda.El año pasado lo comí hasta en tres ocasiones,pero esta vez volví a degustar su dulzura como si fuera la primera vez.Aún tengo el buen sabor de boca que me dejó,perfecta guinda para un menú de viernes de lo más variado.

Sábado 4 de Agosto:Uno va ya teniendo una edad y tanto comer( y beber,claro está) hizo que el sábado me lo planteara de otra manera.Beber algo con alcohol,fresquito y que me diera fuerzas para un último día en mi restaurante gallego favorito,donde tenía pensado comer un plato más( pero que plato amigos).El sábado me lo planteé como día de una única comida donde darlo todo y donde disfrutar de cada pedazito  como si fuera el último y pedí un Pulpo a la Gallega:(Good Riddance).Ultimo plato que iba a degustar al 100% y vaya si mereció la pena.Sabor de antaño,buena presentación y explosión en mi boca.Diversión y vuelta a los orígenes disfrutando de uno de los productos más carismáticos de la carta.Bien es cierto que algún componente parece falto de sal(Russ),pero en conjunto,y con otro que va sobrado de la misma( Chuck) hace que sea una de las raciones estrella en cualquier carta del género que se precie.Decidí sentarme  en las mesas de la primera fila y,aún llevando protección contra el polvo,acabé más moreno que en mi vida y no precisamente por el sol gallego.Memorable.

Este fue mi Resurrection Fest 2012 y esos fueron los menús que seleccioné cada día.Espero que el intento de crónica diferente haya sido de vuestro agrado y que os animéis a mandarme las vuestras hablando de otros muchos grupos que yo no ví.
Para acabar, y tal como hicieran Mxpx,Anti-Flag o Good Riddance y mucha gente que al verme con la sudadera de No Use For A Name habló conmigo ,me gustaría dedicar esta crónica al bueno de Tony Sly.No Use no tocó en el festival,pero tú estuviste mucho más presente que nunca....

2 comentarios:

  1. Buenas, soy Punkoboy del porrofunk, perdón, del foropunk xD Ya son varias las críticas ke te leo y me suelen gustar. El símil gastronómico ha estado muy bien! Algo cansino en algún momento pero eske es difícil hacerlo, no da para más la comparación. Pero ya digo, en general me ha molado mucho jeje. Veo ke nadie del foro te dice nada de tus críticas (almenos en público, no he visto nada), así ke yo te animo a ke sigas con ellas! Es un curro y se valora tu esfuerzo jeje. Saludos!

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  2. Muchas gracias por el apoyo y los ánimos! Se agradecen, pero me encanta escribir las crónicas y no me cuesta mucho,es más me divierte.Me alegro que tú también disfrutes leyéndome y si te animas algún día con alguna crónica de un concierto o cd... eres más que bienvenido!! :)

    Un saludo!

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